Frauen 1: Heimsieg gegen den FC Romanshorn

Am Mittwochabend, dem 15. September, kam es zum Heimdebüt der FCTC Frauen. Nach zwei Auswärtsspielen im Schweizer Cup und zwei weiteren in der Meisterschaft traten die Domleschgerinnen zum ersten Mal zu Hause in St. Martin im Duell gegen den FC Romanshorn an. Es war ein direktes Aufeinandertreffen, denn in der Tabelle trennten die beiden Mannschaften nur zwei Punkte.

Chancenverwertung, mit Luft nach oben

Die Heimmannschaft startete gut in die Partie und übernahm schnell die Kontrolle über das Spiel. Laura Pinto hätte zweimal den Torreigen eröffnen können. Auch viele andere Chancen blieben unverwertet. In der 34. Minute war es endlich soweit, nach einem guten Schuss an der Strafraumgrenze von Sarina Jenny musste die gegnerische Torhüterin den Ball abprallen lassen. Der Abpraller landete vor den Füssen von Laura Pinto, die den Ball nur noch einschieben musste. Mit dem höchstverdienten Ergebnis von 1:0 ging es in die Pause.

Rasanter Start des Heimteams

Kaum hatten die Fans ihre Plätze eingenommen, stand es schon 2:0. Nach einem langen Ball von Sina Casanova konnte Sarina Jenny, die bereits eine überragende erste Halbzeit gespielt hatte, allein auf die gegnerischen Torhüterin zu laufen und bezwang diese souverän. Nach diesem Treffer konnte keine Veränderung auf der Anzeigetafel mehr ausgemacht werden, was vor allem an der grossartigen Leistung der Schlussfrau des FC Romanshorn, Karin Raymann, zurück zu führen war. Das Heimteam hatte immer wieder gute Aktionen nach vorne und auch die gut getretenen Eckbälle von Andrea Sanchez wurden immer gefährlich. Leider konnten die vielen Chancen nicht verwertet werden und so erklang der Schlusspfiff mit einem Resultat von 2:0.
Ein chancenreiches und überzeugendes Spiel der Heimmannschaft, der es gelang, das Tor von Monika Feltscher sauber zu halten und drei Punkte einzufahren.
Das nächste Auswärtsspiel findet am Mittwoch, 22.09.2021, 20:00 im Viertelfinale des Schweizer Cups gegen den FC Mels statt.