Frauen 1: Remis gegen den FC Romanshorn

von Selina Benz

Das Heimspiel der FC Thusis-Cazis Frauen gegen den FC Romanshorn am Samstag zu Hause, dem 27. April, war ein intensives Duell, das letztendlich mit einem hart erkämpften Unentschieden endete.

Die erste Halbzeit war von dominanter Spielweise seitens der FC Thusis-Cazis Frauen geprägt. Sie erspielten sich mehrere gute Chancen, darunter zwei Lattentreffer von Laura Pinto Martins. Ein herausragender Freistoß von Janine Brenn fand die Füße von Simone Keller, die mit einer brillanten Dribbelaktion zwei Gegnerinnen überspielte und den Ball gekonnt zur Mitte brachte, wo Ella Fontana zum erfolgreichen Abschluss kam. Kurz vor dem Pausenpfiff war die Stimmung auf dem Platz hoch, als die FC Thusis-Cazis Frauen mit einer verdienten Führung in die Kabine gingen.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief jedoch nicht wie erhofft, da der FC Romanshorn unmittelbar nach dem Wiederanpfiff ein Tor erzielte, was den Ausgleich bedeutete. Trotz eines harten Kampfes in der zweiten Halbzeit gelang es beiden Mannschaften nicht, weitere Tore zu erzielen, und das Spiel endete schließlich unentschieden.

Insgesamt war es ein spannendes und hart umkämpftes Spiel, das den Zuschauern bis zum Schluss Unterhaltung bot und mit einem fairen Ergebnis von 1:1 endete. Mit diesem Resultat führen die FCTC Frauen die Serie von ungeschlagenen Spielen seit September 23 fort.